Общая лента материалов

Дикие попугаи на улице Ирены

Рассвет. Я стоял в ожидании, наблюдая за тем, как на крыше дома над горизонтом пробивается заходящее солнце. Я ждал их, чтобы проснуться. Затем, вскоре после восхода солнца, тишина сменилась болтовней в слегка покачивающейся пальме. Вскоре около 50 попугаев вышли из своих мест, пронзительно крича, когда они кружили надо мной на раннем утреннем небе. Тридцать минут спустя они исчезли из поля зрения.

Зеленые попугаи — это Mitred Conures или Mitred Parakeets (Aratinga mitrada), которые составляют один из десяти видов попугаев, обитающих в Южной Калифорнии. Они никогда не летали на высотах от 1000 до 2700 метров в своей родной неотропической среде обитания в Перу, Боливии или Аргентине. Вместо этого эти натурализованные попугаи добывают, населяют и размножаются в Редондо-Бич, Калифорния, одном из пляжных городов округа Лос-Анджелес.

В Южной Калифорнии обитают тысячи диких попугаев, в том числе три вида млекопитающих: синий коронованный попугай (Aratinga acuticaudata), митральный попугай и красный попугай в маске (Aratinga erythogenys). Дикие попугаи были замечены в таких городах, как Пасадена и Темпл Сити. В Храмовом городе было 1200 попугаев. Рано утром пассажиры видели попугаев, летящих низко над автострадой Малибу. Митред Конуреш был замечен в университетском городке Калифорнийского государственного университета в Лонг-Бич. Попугаи были замечены в долине Сан-Фернандо, графстве Вентура, долине Сан-Габриэль, пляже Манхэттен и Палос-Вердес.

Отчеты показывают, что попугаи были завезены в Южную Калифорнию между 1968 и 1985 годами для торговли животными. А между 1981 и 1985 годами было импортировано 41 549 Mitred Conures. Но владельцы домашних животных либо отпустили их, либо попугаи сбежали, поселившись в некоренной среде. Тем не менее, они процветали, потому что они привыкли к умеренному климату и нашли множество тропических растений, в том числе вечнозеленых деревьев зимой и лиственных деревьев летом. Conures и другие попугаи могут есть различные фрукты и семена, такие как инжир, абрикосы, семена подсолнечника, цветы и нектар из эвкалиптов и коралловых деревьев.

Впервые я увидел конуры на эвкалиптовом дереве в половине квартала от моего дома. Я слышал вопли птиц поблизости, но не мог распознать их крики. Затем, однажды в конце февраля 2001 года, моя падчерица и я увидели летающих над головой зеленых птиц. Она сказала, что кто-то в ее школе сказал ей, что птицы — калифорнийские попугаи. Я ей не поверил. Я позвонил и спросил Джесс Мортон, президента Общества Аудобон Палос Вердес / Саусбей, есть ли попугаи в Редондо Бич. Он ответил: «Да». Я дал ему описание птиц — зеленых с красными пятнами на крыльях, небольшими пятнами красного на их голове и желтыми пятнами на их груди. Он сказал: «Похоже, Митред Conures».

С тех пор я слушал в течение дня попугаев, которые разделились на группы от двух до шести и добывали пищу в радиусе 2 миль от места их ночлега на улице Ирена. Большую часть дня между 4:30 и 6:00 они возвращались на обычную площадку перед ночевкой — четыре цветущих эвкалипта на Винсент-стрит. Все, что отделяло деревья от средней школы Редондо-Бич, было забором циклонов. Конечно, попугаи пролетали над территорией школы и иногда приземлялись на деревьях с видом на школьный двор. На эвкалиптовых деревьях они ели сок розовых цветов, разбрызгивая выброшенные лепестки на тротуаре, лепестки часто падали на мое лицо, когда я стоял под деревом, глядя на них.

После еды они вытирали свои счета на своем насесте, все время болтая, некоторые в парах, некоторые сражались, некоторые чистили (ухаживали за своими перьями), некоторые аллоприновали (взаимное очищение).

Я всегда знал, когда попугаи собирались вернуться в свои места, потому что одна колдунья будет звучать как сержант. В ответ остальная часть стада громко озвучила в унисон. Иногда я следовал за ними до их места, а иногда я шел домой, чтобы посмотреть и послушать со своей крыши на улице Хуанита. Они влетали и выходили из высокой пальмы и громко озвучивали, пока солнце не исчезло. Постепенно их звонки сократились до одного или двух последних звонков. Затем они молчали до следующего утра, когда солнце снова разбудило их.

Комментарии к записи Дикие попугаи на улице Ирены отключены